17:01
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Колокольцев оставит в полицейских самых опытных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник Главного управления МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев заявил, что сокращения личного состава городской полиции почти не коснутся подразделений, которые работают с гражданами и «на земле».

«Нужно учитывать то обстоятельство, что аттестация сопровождается сокращением штата столичных органов внутренних дел на 10 тыс. единиц (10%). Мы должны сохранить наиболее заслуженных, профессионально подготовленных сотрудников, но и 10 тыс. -- цифра большая. Поэтому придется очень серьезно потрудиться, чтобы остались только самые достойные», -- подчеркнул глава столичного ГУМВД во время интервью газете «Коммерсантъ».

Колокольцев также заверил, что предельно минимизируются сокращения в тех подразделениях, которые работают на земле и непосредственно с гражданами. «В прошлом году на первом этапе реформирования главка уже были сокращены 12 тыс. штатных единиц, и нам удалось практически не затронуть ведущие службы и территориальные органы внутренних дел», -- напомнил он. Глава столичной полиции заверил, что в этом году его подход к этому вопросу остается прежним.

Колокольцев не сократит гаишников и участковых

По словам Колокольцева, он не может, к примеру, сократить дорожно-патрульную службу, если ее численность и сегодня не соответствует расчетно-необходимой для такого количества автотранспорта, как в Москве. Эта проблема является одной из причин жалоб автовладельцев на то, что на месте ДТП подолгу приходится ждать инспектора, добавил он. «Но увеличить количество нарядов ДПС сегодня невозможно, поэтому будем повышать ее эффективность другими, в том числе технологическими способами» -- подытожил глава московской полиции.

«То же касается и участковых... для сокращения приходится выбирать те службы, подразделения, которые в наименьшей степени связаны с обеспечением безопасности жителей и гостей нашего города», -- заявил Колокольцев, уточнив, что в большей мере сокращаются подразделения вневедомственной охраны, несмотря на то что «это, конечно, процесс болезненный».

Борьба со взятками за переаттестацию

Колокольцев также призвал всех сотрудников сообщать о фактах вымогательства во время переаттестации. «На инструктажах, оперативных и других совещаниях все руководители столичного главка постоянно напоминают личному составу о необходимости немедленно докладывать о любых поступающих предложениях пройти аттестацию за какое-либо вознаграждение. Я сам проводил встречу с представителями наших подразделений, где просил о каждом подобном факте сообщать мне лично», -- сказал он. По словам главы столичной полиции, такая политика уже принесла плоды. В частности недавно был задержан сотрудник отдела собственной безопасности УВД по САО, обещавший за вознаграждение посодействовать сотруднику при прохождении переаттестации. «Теперь освобождается от должности его непосредственный руководитель, привлекается к дисциплинарной ответственности начальник окружного УВД. Уверяю, что при выявлении подобных случаев меры реагирования всегда будут такими же жесткими», -- уточнил Колокольцев.

Закон «О полиции»

С 1 марта в России вступил в силу закон «О полиции». Сотрудники МВД начали проходить переаттестацию. К 2012 год их штатная численность будет сокращена до 1,1 млн человек. В августе прошлого года ведомство насчитывало около 1,4 млн сотрудников. Предположительно, со службы в МВД уйдут около 170 тыс. сотрудников.

В рамках закона «О полиции» все сотрудники МВД до 1 августа 2011 года должны пройти внеочередную переаттестацию. Полицейскими станут только те из них, кто успешно пройдет процедуру. В апреле глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что на тот момент были переаттестованы около 200 генералов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама