13:25
29 марта ‘24, Пятница

Хорошавина переизбрали губернатором Сахалинской области

Сахалинская областная дума наделила действующего главу области Александра Хорошавина полномочиями губернатора еще на один срок.

На заседании присутствовали 25 депутатов думы Сахалинской области, 20 из них проголосовали «за», трое -- против, двое воздержались, передает РИА Новости. Кандидатуру действующего главы области представил полномочный представитель президента России в Дальневосточном Федеральном округе Виктор Ишаев.

Двадцать девятого июня текущего года президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Сахалинской областной Думы кандидатуру Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора Сахалинской области.

Биография

Александр Хорошавин родился 26 ноября 1959 года в городе Свободном Амурской области. С 1960 года живет на Сахалине. В 1981 году окончил Дальневосточный политехнический институт, в 2000 -- Дальневосточную академию государственной службы. Кандидат экономических наук. После окончания института работал старшим мастером участка линий электропередачи, начальником района электрических сетей предприятия электрических сетей ПО «Оханефтегаздобыча». С 1987 по 1991 годы -- инструктор, заведующий организационным отделом горкома КПСС города Охи Сахалинской области. С 1991 по 1993 годы -- руководитель ассоциации «Агломерат». С 1993 по 1997 годы был директором товарищества с ограниченной ответственностью «Компания Ива» в городе Оха. С 1997 по 2001 годы занимал пост первого вице-мэра города Охи и Охинского района. С 18 марта 2001 года по октябрь 2005 года -- глава администрации -- мэр города Охи и Охинского района. С октября 2005-го по август 2007 года -- глава администрации муниципального образования Городской округ Охинский.

9 августа 2007 года Хорошавин наделен полномочиями губернатора Сахалинской области по представлению президента. Вступил в должность 11 августа 2007 года. С 1 января текущего года является губернатором Сахалинской области -- председателем правительства Сахалинской области. Срок окончания полномочий - август этого года. Имеет награды «За заслуги перед Отечеством» II степени и «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Член политсовета сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия». Женат, воспитывает двоих детей.