07:49
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

«Альфа-групп» продает «Авианову»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 выставило на продажу контрольный пакет бюджетной авиакомпании «Авианова».

«Альфа-групп» продает 51% долей ООО «Авианова», рассказал газете «Ведомости» бывший управляющий директор инвестиционного подразделения А1 Дмитрий Черняк. А1 решилась на сделку еще в декабре прошлого года и с этого момента ищет покупателя, подтверждает источник, знакомый с ситуацией. По словам источника, контрольный пакет «Авиановы» уже предлагался «Аэрофлоту», однако крупнейший российский перевозчик отказался от покупки.

А1 рассчитывает $70 млн за долю в «Авианове», как утверждает знакомый менеджеров инвесткомпании. Источник, близкий к инвестиционному подразделению «Альфа-групп», уточняет, что полностью «Авианова» стоит $150 млн.

Черняк заявил изданию, что готов приобрести долю в авиакомпании. У него есть деньги на сделку, а также их могут предоставить «первоклассные институциональные инвесторы», имена которых экс-директор не уточнил.

«Авианова» является единственной бюджетной российской авиакомпанией. Она базируется в московском аэропорту Шереметьево (Терминал В), а также в аэропорту Краснодара. По итогам прошлого года компания перевезла 1,3 млн пассажиров и занимает 4 позицию в рейтинге крупнейших авиакомпаний по объему внутренних перевозок. По состоянию на 1 апреля текущего года услугами «Авиановы» воспользовались 1,7 млн человек.

Флот авиакомпании состоит из шести Airbus A320 вместимостью 170 кресел. Воздушному парку 5-7 лет.

ООО «Авианова» основано в 2007 году и принадлежит ООО «Луч». Акционерами компании являются российская инвестиционная компания А1 (51%) и американский фонд Indigo Partners (49%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама