22:39
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Хлопонин: не буду комментировать бред об отделении Северного Кавказа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин заявил, что все разговоры об отделении Северного Кавказа от России являются необоснованными и не заслуживают комментариев.

«Никто никуда не собирается отделяться. Сколько мы живем, кто-то вечно пытается вбить клин: например, Дальний Восток. Сколько времени идут разговоры о том, что мы японцам отдаем с Курилами. Кавказ сейчас отдаем, то, что он не нужен якобы. Сумасшедшие так рассуждают, это даже не нужно комментировать», -- передает «Интерфакс» слова полпреда Хлопонина, сказанные на встрече с участниками лагеря «Машук-2011» в Пятигорске.

Он также подчеркнул, что Северный Кавказ является территорией России, такой же полноценной и уважаемой и любимой для всех, как Сибирь, Дальний Восток, север страны. «Каждая территория проблемная, на каждой территории есть сложности» -- сказал Хлопонин.

«То, что сейчас ходят различные дискуссии, и мы знаем, кем они пропагандируются, о том, что нужно создать отдельную Кавказскую республику, объединить все республики в одну большую республику. Ходят всякие глупости о том, чтобы поставить вдоль Ставропольского края стену и поставить на границе казаков, чтобы они стреляли в кавказцев, которые будут приезжать. Я этот бред комментировать не буду», -- заявил полпред президента.

Он добавил, что Кавказ -- часть России, которую надо раскрыть. «Была сложная эпоха, сегодня государство поворачивается к Кавказу и говорит: открывайтесь. Мы должны жить в одной семье. Надо интеркультурализм развивать в другой плоскости», -- подытожил Хлопонин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама