21:41
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Миронов согласен пойти в губернаторы Петербурга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер справедливороссов Сергей Миронов не исключает, что в случае победы партии на выборах в заксобрание Петербурга, он может выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора северной столицы.

«Если наша партия победит на выборах (в законодательное собрание), то мы предложим президенту три кандидатуры. Не исключаю, что среди этих трех кандидатур будет и моя, также будет и (лидер регионального отделения) Оксана Генриховна (Дмитриева), но выбирать будет президент», – передает РИА Новости слова главы партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Отвечая на вопрос, готов ли он стать губернатором Санкт-Петербурга, если эсеры одержат победу на выборах, а президент одобрит его кандидатуру, Миронов сказал: «Я готов».

Лидер эсеров также отметил, что «Справедливая Россия» предлагает постепенно вернуться к выборам губернаторов и разработала законопроект, согласно которому все семь зарегистрированных в России политических партий могут предлагать по три кандидатуры на пост губернатора региона президенту России. «Президент будет выбирать одну кандидатуру из трех у каждой партии. Может одну из них поддержать, либо внести свою... Тогда все эти кандидатуры вносятся на голосовании избирателей конкретного региона, и люди определяют, кому быть губернатором», – пояснил Миронов. Таким образом, мандат губернатора получит человек, за которого проголосуют избиратели, добавил он.

Президент России ранее заявил Дмитрий Медведев, что считает целесообразным не менять в ближайшей перспективе процедуру избрания губернаторов в России, но не исключает, что она может измениться через 10-15 лет, если будут предпосылки. Выборы губернаторов в России были отменены с конца 2004 года. С этого времени главу региона утверждает законодательный (представительный) орган субъекта РФ по представлению президента страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Избирательность законов стала колоссальной проблемой – Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама