21:51
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

30% курильщиков столичной Думы бросили курить после запрета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти треть мосгордумских курильщиков отказались от пагубной привычки после введения соответствующего запрета.

«Мы издали нормативный документ о полном запрете курения в Мосгордуме. Прошло уже более полугода, и 30% курящих уже бросили курить», -- передает РИА Новости слова председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Инны Святенко, которые были сказаны в ходе видеомоста Москва-Сочи на тему «Борьба с курением: свобода от табачного дыма». Святенко отметила, что необходимо также бороться с курением в подъездах жилых домов. Она напомнила, что согласно новому жилищному кодексу, если более половины жильцов дома выступят за запрет курения в собственном подъезде, то такое решение осуществимо.

Начальник управления здравоохранения администрации Сочи Нина Суслонова рассказала, что руководство города подписало хартию «Сочи без табака». Согласно этому документу запрет на курение распространяется в местах скопления людей, в образовательных, культурных учреждениях и учреждениях здравоохранения. Также в городе проводятся рейды, которые контролируют выполнение пунктов этой хартии. В каждом учреждении здравоохранения Сочи, по словам Суслоновой, есть кабинеты, где можно получить любую профессиональную консультацию врача и психолога для тех, кто хочет бросить курить. «Более двух тысяч людей уже отказались от курения после посещения такого кабинета», -- подчеркнула она.

Врачи в женских консультациях нередко советуют во время беременности не бросать курить, сообщила Суслонова. «В Бауманском институте курят значительно меньше, чем в медицинских вузах. И такие специалисты дают такие рекомендации нашим женщинам!», -- сказала она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 20:00
Российские пограничники задержали во вторник в Японском море более 80 граждан КНДР за браконьерство.
17.09.2019, 19:02
До 85% опрошенных жителей стран Евросоюза заявили о необходимости придерживаться нейтралитета в случае кофликта между Россией и США.
Реклама