10:59
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«Союз-2.1а» вывел на орбиту спутники Globalstar-2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модернизированная ракета-носитель «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат», стартовавшая в 6:27 утра по Москве с Байконура, вывела на орбиту шесть спутников Globalstar-2.

«Состоялось отделение всех шести зарубежных космических аппаратов от разгонного блока «Фрегат», спутники переданы в управление заказчику. Таким образом, российская часть программы по выводу на орбиту аппаратов Globalstar-2 считается выполненной», -- передает РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.

Первый неудачный запуск был назначен на 6:58 11 июля, однако за несколько секунд до старта был перенесен на 12 июля из-за технических неполадок. Ранним утром 12 июля запуск снова не состоялся, и был перенесен уже на резервную дату «в связи с необходимостью окончательного устранения замечаний, выявленных в ходе подготовки к пуску «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами». Вечером 12 июля госкомиссия на космодроме Байконур приняла решение назначить пуск на утро 13 июля. В среду запуск наконец состоялся в расчетное время – 6:27.

Космические аппараты Globalstar-2 предназначены для американской системы низкоорбитальной связи, больше половины спутников для которой были выведены на орбиту российскими ракетами «Союз» с Байконура. 19 октября прошлого года «Союз-2» вывел на орбиту шесть спутников Globalstar второго поколения. Ресурс работы спутников Globalstar-2 составляет 15 лет. Новая группировка должна обеспечить абонентов высококачественными услугами связи и передачи данных.

Космическая и наземная сети, создаваемые компанией Globalstar, будут обеспечивать более высокую скорость передачи данных, которая необходима для поддержки услуги «спутниковое мобильное видео».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама