22:16
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Двухуровневая дорога может соединить МКАД и Третье кольцо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти планируют соединить МКАД и Третье транспортное кольцо (ТТК) двухуровневой дорогой, на проект в случае его осуществления может быть потрачено €3,5 млрд.

«От третьего кольца к МКАД планируется построить «двухэтажный» транспортный путь, который совмещает в себе автобан и электрический трамвай на магнитной подушке», – пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Москомархитектура, по данным издания, уже объявила конкурс на проведение работ по планировке магистрали верхнего уровня. «В соответствии с аукционной документацией, максимальная стоимость работ по конкурсу составляет почти 10 млн рублей», – уточнил источник в мэрии Москвы.

Новая магистраль должна пройти от Третьего транспортного кольца до 30 километра МКАД, поясняет газета. Предполагается, что ее длина составит около 13 километров. «По предварительным данным, супердорога может обойтись в €3,5 млрд. В мэрии, впрочем, пояснили, что окончательное решение о том, строить или нет, пока не принято. После создания проекта станет ясно, во сколько точно он обойдется и насколько поможет новая дорога Москве», – подводит итог издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама