Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

«Булгарию» распилят и сдадут в утиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Затонувший и поднятый позднее на поверхность теплоход «Булгария», скорее всего, будет утилизирован.

«Судно больше никогда не выйдет в рейс. При таком возрасте – 55 лет оно уже давно должно было быть списано. Да и по этическим соображениям после такой ужасной трагедии нельзя допустить, чтобы пассажиры ступили на борт корабля», – передает «Интерфакс» слова представителя ремонтной базы флота (РБФ) им. Куйбышева, где ожидают прибытия «Булгарии» для ее постановки в док. Он также отметил, что после постановки в док на корабле продолжат работу следователи, а после этого корабль будет распилен.

Для того, чтобы распилить «Булгарию», по словам представителя ремонтной базы флота, судно либо вытащат на берег, либо доставят в Череповец, где при местном металлургическом комбинате есть площадка для проведения подобных работ.

СКР доказывает вину капитанов

Следственный комитет России продолжает расследование уголовных дел, возбужденных в отношении капитана судна «Дунайский 66» Александра Егорова и капитана судна «Арбат» Юрия Тучина, которых подозревают в том, что они не оказали помощи терпящим бедствие. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Оба капитана отрицают свою вину, однако их вина подтверждается совокупностью собранных следствием доказательств, в том числе показаниями потерпевших, членов экипажей кораблей, а также записями в судовых и вахтенных документах, изъятых с судов «Дунайский 66» и «Арбат».

Трагедия на Волге

10 июля двухпалубный дизель-электроход «Булгария», следовавший по экскурсионному маршруту из Болгар в Казань, затонул на Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега. Основной версией крушения является техническая неисправность теплохода.

Согласно результатам массовой проверки пассажирских речных судов, на месте «Булгарии» могли оказаться и многие другие корабли. Инспекторы Ространснадзора проверили 711 судов, не допустив до рейсов 96 из них. То есть, 13,5% судов были признаны частично либо полностью непригодными для перевозки людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама