Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:51
Москва
18 мая ‘21, Вторник

Силовики задержали москвича, выращивавшего коноплю дома в горшках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оперативники МУРа и сотрудники ФСБ задержали на западе Москвы мужчину, устроившего в квартире лабораторию по выращиванию конопли и ее переработке в марихуану.

Информацию о том, что на улице Коштоянца в однокомнатной квартире находится подпольная лаборатория, хозяин которой наладил выращивание конопли, переработку ее в марихуану и дальнейший сбыт наркотика, оперативники получили месяц назад. «В ходе проверки квартиры было обнаружено специально оборудованное помещение с освещением и вентиляцией, в котором в несколько рядов было расставлено 150 горшков, из них 118 с растущей коноплей, а в остальных она уже была срезана и переработана в марихуану», - передает РИА Новости слова представителя пресс-службы ГУМВД по Москве . Он также уточнил, что в холодильнике на кухне хранились три трехлитровые банки с готовыми наркотиками весом примерно в 600 граммов.

Силовики изъяли обнаруженное оборудование и сырье, решается вопрос об уничтожении наркотиков. 32-летний москвич, который является владельцем квартиры, доставлен в полицию. Ведется работа по установлению каналов сбыта наркотика и возможных соучастников.

Представитель правоохранительных органов также отметил, что «это одна из самых крупных лабораторий по культивированию конопли из выявленных в Москве за последние пять лет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама