20:10
Москва
28 января ‘20, Вторник

Таджикские силовики обезвредили двоих беглых заключенных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранители Таджикистана в ходе спецоперации обезвредили еще двоих беглецов из СИЗО, совершивших побег в августе прошлого года.

«Спецоперация проходила в высокорогорном поселке Чильдара Тавильдаринского района (примерно в 200-х километрах к востоку от Душанбе). В ходе прочесывания местности были замечены два беглеца», - передает РИА Новости слова представителя пресс-службы МВД республики.

Он уточнил, что беглецами оказались Джонибек Зиёев и Бахриддин Хасанов. «При попытке задержания они оказали отчаянное вооруженное сопротивление, в ходе которого один сотрудник милиции погиб, другой был ранен. Зиёева удалось взять живым, Хасанов, получив тяжелые ранения, скончался», - рассказал представитель пресс-службы.

В августе прошлого 25 заключенных, среди которых были граждане Таджикистана, России, Узбекистана и Афганистана, совершили побег из СИЗО ГКНБ Таджикистана, убив при этом нескольких сотрудников правоохранительных органов. С сентября 2010 по июль 2011 года 18 заключенных были задержаны, четверо - убиты. В данный момент на свободе из 25 беглецов остается один человек. Силовики продолжают мероприятия по его задержанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама