06:59
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

32 человека погибли во время оползня в Южной Корее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильный дождь в Южной Корее привел к оползню, который прокатился в окрестностях Сеула, убив по меньшей мере 32 человека, в том числе 10 студентов-волонтеров.

Сильный дождь оставил без крова примерно 620 человек и затопил 720 домов и чуть больше сотни автомобилей по всей Южной Корее, передает AP, ссылаясь на национальное агентство по чрезвычайным ситуациям.

Десять из 12 погибших в городе Чхунчхон, который находится в 110 километрах к северо-востоку от Сеула, были студентами колледжа. Молодые люди работали там волонтерами, сообщил представитель спасатетелей города Бьюн Су. Они находились в автомобиле, когда их накрыла волна из грязи и мусора. В Сеуле в результате оползня погибли 16 человек. Тела мертвых еще не идентифицированы. Один ребенок пропал без вести.

Всю неделю в Южной Корее шли сильные дожди. Примерно 400 миллиметров осадков выпало в Сеуле всего за 17 часов​​. Более 250 миллиметров выпало в Чхунчхоне за последние два дня.

Южнокорейский Гидрометцентр обещает, что в северной части страны, включая Сеул, некоторые районы которого уже затоплены, может выпать еще 250 миллиметров осадков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама