13:53
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Роскосмос затопит МКС в 2020 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международную космическую станцию сведут с орбиты и затопят в океане после завершения сроков эксплуатации.

«МКС, после того, как она завершит существование, мы вынуждены будем затопить. Оставлять ее на орбите нельзя, это слишком сложный, тяжелый объект. Много мусора от него может быть», – рассказал замглавы Роскосмоса Виталий Давыдов в интервью на канале «Вести.ru».

По словам Давыдова, планируется, что станция будет работать на орбите еще девять лет, хотя первоначально планировалось, что срок службы истечет в 2013 году. «Сейчас мы договорились с нашими партнерами, что станция будет эксплуатироваться примерно до 2020 года», – пояснил он.

После того, как специалисты затопят МКС, Роскосмос собирается построить на земной орбите станцию нового поколения. Давыдов отметил, что на ней, в частности, будут собираться космические корабли для пилотируемых полетов за пределы околоземного пространства. «Не исключено, что она будет использоваться для того, чтобы собирать, создавать как раз те комплексы, которые полетят в будущем на Луну и на Марс», – заявил замглавы Роскосмоса.

По мнению Давыдова, в ближайшем будущем освоение Луны и Марса невозможно с помощью только лишь автоматических системам. «Автоматический аппарат, конечно, подешевле, это менее затратная вещь, более безопасная, но если говорить о серьезном освоении Луны или Марса, то в ближайшие десятилетия без человека мы не обойдемся. Начнем с автомата, а потом обязательно пойдет космонавт», – пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама