Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:41
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Домашний арест экс-замглавы департамента здравоохранения признан незаконным

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд признал незаконным заключение под домашний арест бывшего замглавы департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и махинациях с жильем.

«Сегодня судебная коллегия Мосгорсуда признала незаконным решение суда первой инстанции о заключении моего клиента под домашний арест и направила дело на новое рассмотрение», - передает РАПСИ слова адвоката экс-замглавы столичного департамента здравоохранения Елены Орешниковой.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин уволил Волкова.

Басманный суд Москвы 30 июня принял решение об избрании в отношении Волкова меры пресечения в виде домашнего ареста с учетом обоснованности предъявленных ему обвинений, подтверждающихся показаниями свидетелями по делу. Судья отметила, что Волков ограничен не только в передвижении, но ему также запрещено общаться с рядом свидетелей по данному делу. Тогда судья заявила, что содержание под домашним арестом является наиболее оправданной мерой пресечения с учетом личности Волкова, который ранее не был судим и имеет двух несовершеннолетних детей, а также предъявленного ему обвинения, относящегося к категории средней тяжести. В ходе заседания Волков вину не признал, и возражал против заключения под домашний арест. Местом ареста Волкова суд избрал его дом в Одинцовском районе Московской области в коттеджном поселке Горки-2.

Сергей Волков работал в столичном правительстве и при предыдущем мэре Москвы Юрии Лужкове – тогда он был первым заместителем руководителя контрольного комитета города (Москонтроля). Против экс-главы этого комитета Александра Рябинина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, он был освобожден от должности 28 сентября прошлого года. Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин назначил Волкова замруководителя столичного департамента здравоохранения в середине мая, с ним был заключен служебный контракт сроком на год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама