23:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Континентом» занялась Генпрокуратура

Опубликовано
Текст:

Количество пассажиров отмененных рейсов обанкротившейся авиакомпании «Континент» составляет примерно 370.

«В связи с аннулированием 29 июля 2011 года Федеральным агентством воздушного транспорта сертификата эксплуатанта ОАО «Авиационная компания «Континент» в период с 30 по 31 июля 2011 года отменено 11 рейсов указанной авиакомпании в аэропортах Емельяново Красноярского края, Новокузнецка Кемеровской области, Барнаула Алтайского края», - говорится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры России.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура поручила транспортным прокурорам принять меры по обеспечению пассажиров отмененных рейсов гостиницами, питанием, комнатами матери и ребенка, всеми необходимыми условиями. По доставке пассажиров в пункты назначения уже задействованы авиакомпании «Аэрофлот», S7 и «Катэк-Авиа». Ожидается, что все пассажиры авиакомпании-банкрота будут доставлены в места назначения в течение этих выходных.

В Красноярском аэропорту, по данным Генпрокуратуры, организован оперативный штаб с участием представителей прокуратуры и Красноярского межрегионального территориального управления Росавиации. Аналогичная работа организована во всех аэропортах региона.

Банкротство компании

29 июля в Росавиацию поступило заявление от гендиректора «Континента» об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. «Данное заявление обусловлено прекращением заправки воздушных судов авиакомпании российскими аэропортами из-за отсутствия необходимого объема финансовых средств», - заявил представитель Росавиации. В связи с этим Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиабилетов информацию о полном возврате денежных средств пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ТКП. Затраты на выполнение обязательств авиакомпании «Континент» перед пассажирами власти компенсируют из федерального бюджета.

Задолженность авиакомпании перед российскими аэропортами на 29 июля составляет 32 млн рублей. Авиапарк перевозчика состоит из 9 самолетов Ту-154М.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама