Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:30
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Медведев поздравил десантников с Днем ВДВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский президент Дмитрий Медведев поздравил личный состав и ветеранов ВДВ с Днем Воздушно-десантных войск.

«Созданная более 80 лет назад «крылатая пехота» получила боевое крещение в Великую Отечественную. Во время войны и после ее окончания, выполняя интернациональный долг, участвуя в миротворческих и контртеррористических операциях, десантники неизменно проявляли высокую выучку, мужество и стойкость», – говорится в поздравлении главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Медведев также отметил, что «сегодня службу в ВДВ выбирают те, кто готов, рискуя собой, защищать свободу и независимость Родины, обеспечивать мирную жизнь граждан». «Чтобы эффективно решать поставленные задачи – солдаты и офицеры должны обладать самыми современными знаниями, активно осваивать новое, высокотехнологичное вооружение и технику», – подчеркнул президент России.

«Уверен, что профессионализм и добросовестное отношение к своим обязанностям будут и впредь помогать вам достойно служить российскому народу и государству», – подытожил глава государства.

День ВДВ

День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа по Указу президента Р Ф от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

Воздушно-десантные войска (ВДВ) - высокомобильный род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу. ВДВ подчиняются непосредственно командующему ВДВ и состоят из воздушно-десантных дивизий, бригад, отдельных частей и учреждений.

Днем рождения ВДВ принято официально считать 2 августа 1930 года. Тогда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые с бомбардировщика ТБ-3 на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек. После этого военные теоретики увидели перспективы и преимущества парашютно-десантных частей и их возможности по быстрому охвату противника по воздуху.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама