Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Спасатели нашли последнее тело жертвы крушения катера на Москве-реке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Найдено тело девятого погибшего при аварии прогулочного катера и баржи на Москве-реке.

Спасатели обнаружили тело последней погибшей при крушении катера «Ласточка».

Глава следственного отдела управления московского СКР на транспорте Павел Селиверстов сообщил, что тело женщины опознано родственниками 26-летней Киры Малосай, передает «Интерфакс». По словам Селиверстова, сейчас проводится судебно-медицинское исследование для установления непосредственной причины смерти женщины.

Ространснадзор проверил баржу

Ранее сообщалось, что Ространснадзор не нашел нарушений на барже «Ока-5», столкнувшейся с катером. «Сухогрузный теплоход-площадка «Ока-5» следовал с разрешенной скоростью 9,5 км/ч, с экипажем 4 человека, на судне были включены все положенные световые огни», – говорится в сообщении ведомства. Ространснадзор отмечает, что на судне имелись все положенные судовые документы Российского речного регистра. «Нарушений действующего законодательства в ходе осмотра судна выявлено не было», – подчеркивается в сообщении.

По данным ведомства, ходовая вахта теплохода «Ока-5» обнаружила неосвещенное маломерное судно, которое стояло за пределами судового хода. «Внезапно маломерное судно дало полный ход и развернулось в сторону подходящего теплохода «Ока-5». Ходовая вахта теплохода «Ока-5», с целью предупредить опасное маневрирование маломерного судна, включила прожектор и сирену», – говорится в сообщении. Однако катер резко повернул влево и пошел поперек хода теплохода. «Видя опасное маневрирование маломерного судна, ходовая вахта теплохода «Ока-5» дала полный назад, однако маломерное судно зашло под носовые обводы теплохода «Ока-5» и перевернулось», – уточняет Ространснадзор.

Капитан катера нарушил правила плавания

По предварительным данным, подчеркивает ведомство, причиной транспортного происшествия стали допущенные капитаном катера грубые нарушения правил плавания, в том числе отсутствие судовых огней при движении и плавание на судовом ходу, а также затруднение движения немаломерному судну.

Частный прогулочный катер затонул в ночь на 31 июля в районе Лужнецкой набережной. На борту находились 16 человек, они праздновали день рождения гражданина Турции Вайза Небзата. Шесть человек спасателям удалось вытащить из воды живыми, один доплыл до берега самостоятельно. Остальные, в том числе капитан – владелец катера Геннадий Зингер – погибли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама