08:34
Москва
16 октября ‘19, Среда

Медведев внес в Госдуму Соглашение об объединенной российской военной базе в Абхазии

Опубликовано
Текст:

Российский президент Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Государственную Думу Соглашение между Россией и Абхазией об объединенной российской военной базе на территории Абхазии.

  • «Соглашением регулируются вопросы юрисдикции сторон в отношении объединенной российской военной базы на территории Республики Абхазия, устанавливаются порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с вооруженными силами Республики Абхазия для защиты суверенитета и безопасности Российской Федерации и Республики Абхазия», − говорится в сообщении на сайте Кремля.

В документе также сказано, что «порядок использования и функционирования объектов военной базы и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военной базы».

Соглашение подписано в Москве 17 февраля прошлого года. По закону, международные договоры России подлежат ратификации в обеих палатах Федерального собрания.

Ранее сообщалось, что глава государства внес на ратификацию в Думу соглашение о российской военной базе в Южной Осетии.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Грузия в ответ на это разорвала дипломатические отношения с Москвой и объявила две признанные Россией республики оккупированными территориями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама