18:54
Москва
28 января ‘20, Вторник

Начальник СИЗО отстранен за вечеринку заключенного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник СИЗО в подмосковном Серпухове, где заключенный с размахом отпраздновал день рождения, отстранен от должности.

По результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой в связи с появившимися в интернете фотографиями празднования дня рождения арестованного в камере, заместитель прокурора Московской области Сергей Рюмшин внес начальнику подмосковного ФСИН России Владимиру Шевченко представление об устранении выявленных нарушений закона в деятельности СИЗО, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

После рассмотрения представления начальник серпуховского СИЗО-3 Сергей Зайцев и два его заместителя отстранены от занимаемых должностей, начальник дневной смены отдела режима учреждения предупрежден о неполном служебном соответствии, один из оперуполномоченных отдела УФСИН России по Московской области получил выговор, уточняется в сообщении ведомства. Начальник СИЗО-3 находится в отпуске, после которого, возможно, будет уволен, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по Московской области. По данным пресс-службы, рапорт Зайцев пока не написал. Согласно результатам проверки, руководство подмосковной прокуратуры приняло решение о депремировании по итогам работы за квартал заместителя Серпуховского городского прокурора, который следит за законностью исполнения уголовных наказаний в СИЗО-3.

«Проведенной проверкой установлено, что на снимке изображено празднование 11 января 2011 года дня рождения одного из заключенных, обвиняемого по части 4 статьи 162 УК РФ («разбой»). Съемка события производилась сотовым телефоном Nokia, принадлежащим другому арестованному», - говорится в пресс-релизе прокуратуры. Телефон был изъят в ходе обыска в апреле, отмечает пресс-служба. Выяснилось также, что разнообразные продукты, которые стояли на праздничном столе (салаты, овощи, красная икра, соки) поступали в камеру к арестованным через бюро передач следственного изолятора. «Наличие у заключенных спиртных напитков, а также продуктов питания из сети ресторанов быстрого обслуживания не установлено», - уточняется в сообщении ведомства.

В июле в интернете появились фотографии, на которых якобы заключенные СИЗО-3 подмосковного Серпухова в камере отмечают день рождения одного из сокамерников. При этом люди на снимках одеты в маскарадные костюмы, на столе стоит красная икра и бутылки спиртного. Вечеринка снималась на мобильный телефон, а фотографии были выложены в интернете на одной из социальных сетей. Генпрокуратура и Следственный комитет России начали проверку в связи с этим инцидентом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама