Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:50
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Ространснадзор не отпускает в рейсы 48 пассажирских судов в Поволжье

Опубликовано
Текст:

Волжское управление государственного морского и речного надзора по результатам проверки временно приостановило эксплуатацию 48 пассажирских судов в Приволжском федеральном округе.

Начальник Волжского УГМРН Ространснадзора Петр Комков заявил, что ведомство проверило 318 пассажирских судов вместимостью более 50 пассажиров, передает «Интерфакс». Эксплуатация 48 из них была приостановлена по различным причинам, добавил он. В ходе проверки, по словам Комкова, было выявлено множество нарушений эксплуатации судов: неукомплектованность экипажа, отсутствие нужного количества спасательных средств, неработающие радиолокационные станции, нарушения в сфере пожарной безопасности, загроможденные проходы к местам эвакуации и другое. Транспортный прокурор региона Сергей Белов отметил, что в ходе проверок также были выявлены случаи использования на суднах контрафактного программного обеспечения. «Например, на капитанском мостике были установлены автомобильные навигаторы, а на компьютере установлены нелицензионные программы», – уточнил он.

По состоянию на 14 июля, согласно данным государственного судового реестра, в Волжском управлении государственного морского и речного надзора зарегистрировано 6 тыс. 472 судна, 533 из них пассажирские. 448 судов были построены более 20 лет назад, 65 судов – более 30 лет назад, 97 судов – более 40 лет, 159 судов – более 50 лет.

10 июля в Куйбышевском водохранилище затонул теплоход «Булгария», 122 человека погибли. Судно перевозило более двухсот пассажиров по маршруту Болгары – Казань. У «Булгарии» была неисправна силовая установка, она вышла в рейс перегруженной и имела крен на правый бок. Предварительная причина гибели теплохода – его плохое техническое состояние.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама