02:53
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В Минобороны Эстонии стреляли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два выстрела прозвучали в здании Министерства обороны в Таллине. Через час после начала стрельбы спецназ начал штурм здания, стрелявший был убит. Никто не пострадал, заложники освобождены.

По данным местных СМИ, ссылающихся на источник в министерстве, стрелявший ворвался в здание, взорвал взрывпакет и выстрелил два раза. Он взял также заложника. Очевидцы утверждали, что слышали, как мужчина говорил по-русски.

Люди из здания были эвакуированы, министерство оцеплено. Опасаясь, что стрелявший мужчина поднимется на крышу, полиция расширила зону безопасности вокруг министерства.

Корреспондент портала Postimees.ee поговорил с сотрудником министерства, который, услышав из своего кабинета на первом этаже один выстрел, быстро запер дверь и вылез из здания через окно. «Что там сейчас происходит, я не знаю, так как нахожусь вне здания. Полицейские в бронежилетах проверяют сейчас территорию вокруг дома», – цитирует издание его слова.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что полиция опознала мужчину, устроившего стрельбу. Им оказался уроженец Армении Карен Драмбян, 1954 года рождения. Он получил эстонское гражданство в начале 1990-х. Драмбян работал юристом и был членом преимущественно русскоязычной Объединенной левой партии Эстонии. В 2009 году он баллотировался в городской совет Маарду, но безуспешно.

«У него возник конфликт с охраной ведомства, но дальше фойе его не пустили. Охрана несколько часов находилась с ним в одном помещении, но не была заложниками, как говорилось ранее», – заявил на пресс-конференции заместитель генерального директора полиции безопасности Эрик Хелдна. Он добавил, что мужчина имел при себе два пистолета и дымовые шашки. Когда спецназовцы начали штурм здания, захватчик застрелился, передают эстнонские СМИ.

Возбуждено уголовное дело. Расследование ведут полиция безопасности и Северная окружная прокуратура. Мотивы действий Драмбяна пока неизвестны.

Пресс-секретарь министерства Петер Куймет сказал, что «произошедшее является инцидентом внутренней безопасности». По его словам, главы ведомства Марта Лаара в момент стрельбы в здании не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама