Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:24
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Горбачев пожурил Прохорова за «нескромные» амбиции

Опубликовано
Текст:

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что высшее руководство страны необходимо обновлять, а «Единая Россия» должна отказаться от монополии на власть. Бизнесмену Михаилу Прохорову необходимо сделать замечание по поводу его премьерских амбиций, добавил Горбачев.

Комментируя на пресс-конференции появление на российском политическом поле фигуры лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, экс-президент СССР Горбачев сказал, что бизнесмен ему нравится, передает РИА Новости. «Мне он нравится, человек интересный, с мыслью парадоксальной, но, по-моему, он размахнулся», – пояснил он.

Горбачев назвал амбиции Прохорова стать премьером «нескромностью». «Это нескромность, ему нужно сделать замечание, чтобы он знал», – сказал Горбачев. При этом возглавляемая Прохоровым партия «Правое дело», по мнению экс-президента, должна присутствовать на российском политическом поле. «Шансы? Кажется, что получит голоса, или ему подкинут голоса», – считает он.

«Нужно менять лица»

На вопрос, нужно ли единороссам отказаться от монополии на власть, Горбачев заявил: «Надо. Не надо повторять худший вариант КПСС. Самое главное – нам нужны честные выборы, у нас голосует административный ресурс». Он также отметил, что необходимо вернуть выборы по одномандатным округам и вернуть прямые выборы губернаторов.

Горбачев также считает, что в скором времени должно произойти обновление высшего руководящего звена в стране. Отвечая на вопрос о том, что произойдет, если премьер Владимир Путин станет президентом, он сказал: «Россия будет жить. Пугать Путиным я не могу, я его поддерживаю все время, особенно за границей».

Периодическое же обновление лиц во власти, должно быть, считает он. Принцип пребывания у власти не более двух сроков подряд, по словам Горбачева, был введен еще во время перестройки.

«Правое дело»

25 июня бизнесмен Михаил Прохоров был избран лидером партии «Правое дело». Он заявил, что нужно принять вызов «Единой России» и стать второй партией власти. Миллиардер тогда предложил исключить слово «оппозиция» из политического лексикона партийцев, так как оно уже давно не ассоциируется с политическими партиями. «Для наших граждан слово «оппозиция» уже давно ассоциируется не с политическими партиями, а с маргинальными группами», – заявил он тогда. Экс-бизнесмен планирует сделать партию второй партией власти и войти в парламент. Кроме того, Прохоров выступает за увеличение социальных расходов и сокращение оборонного бюджета, изменение инфраструктуры экономики и системы управления страной. Парламентские выборы пройдут в России в декабре текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама