06:20
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Жители Ставрополья получили на двоих почти 40 лет тюрьмы за зверское убийство ветерана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краевой суд Ставрополья приговорил к 19 и 19,5 годам колонии строгого режима двух местных жителей за пытки и убийство ветерана Великой Отечественной войны.

«Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Тумгоеву Р.В. наказание в виде 19 лет, а Поляруш С.В. – в виде 19,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года», – говорится в сообщении региональной прокуратуры. Однако приговор еще не вступил в законную силу, подсудимые могут обжаловать его в течение 10 дней.

20 декабря прошлого года в станице Константиновская рядом Пятигорском преступники ворвались в дом ветерана войны 83-летнего Александра Бондаря и потребовали отдать им деньги, которые он собирал себе на похороны. Мужчины нанесли ветерану множественные удары, пытали его горячим утюгом, семь раз ударили его кухонным топором. Потом преступники украли сотовый телефон пенсионера, три юбилейных медали 50, 60, 65 лет Победы в Великой Отечественной войне и две 20-литровые бутыли вина.

Примерно через час осужденные вернулись, чтобы забрать металлическую монтировку, которая являлась орудием издевательств. Тогда они увидели, что лежащий на полу ветеран дышит, после чего задушили его проводом от утюга. Совершив убийство, преступники обыскали дом и забрали из него всю еду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама