02:50
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Школьники смогут подраться пластиковыми планшетниками с 1 сентября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госкорпорация «Роснано» разработала новый планшетник для школьников на пластиковой основе.

«Эта технология дает травмобезопасность, он легче, тут нет стекла даже на экране, и даже если школьники решат подраться друг с другом с помощью компьютера, он абсолютно травмобезопасен», - заявил глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс на встрече с премьером Владимиром Путиным.

Новая разработка представляет собой тонкий планшетник, форматом примерно 20 на 30 сантиметров, передает «Интерфакс». «Используется электронная бумага, нет света, идущего сзади, как у обычного компьютера: то, что видят школьники, это просто отраженный свет, как на бумаге», - рассказал о преимуществах гаджета Чубайс. Он подчеркнул, что разработка полностью соответствует санитарным параметрам, применяемым к условиям обучения в школе.

По словам главы корпорации, в планшетник закачан полный комплект школьных учебников для определенного класса школы. «При поддержке Минобразования мы с 1 сентября 1000 таких образцов будем обкатывать в нескольких регионах страны», - пообещал Чубайс. Он добавил, что стартовая цена изделия - 12 тыс. рублей.

«Если эксперимент удастся, а он займет год, и если Минобразование подтвердит, то мы выходим на очень крупную серию», - заявил глава «Роснано». Он добавил, что в Зеленограде уже начато строительство завода по производству планшетников для школьников, в строительство вложено порядка $700 млн. Одновременно там же создается исследовательский центр по развитию новой технологии. По словам Чубайса, сфера применения «пластикового компьютера» в перспективе может быть расширена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама