12:52
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева

Опубликовано
Текст:

По решению Всероссийской федерации самбо спортсмен Расул Мирзаев дисквалифицирован.

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, нанесший смертельный удар 19-летнему студенту у столичного ночного клуба, дисквалифицирован и снят с подготовки к чемпионату мира по боевому самбо, говорится в сообщении на сайте федерации. Чемпионат состоится с 10 по 14 ноября в столице Литвы Вильнюсе.

Сообщается также, что прокуратура опротестовала решение суда отпустить Мирзаева под залог в 5 млн рублей. Об этом передает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Евгению Пазухину. «В суд поступил кассационный протест помощника прокурора Замоскворецкой прокуратуры, в котором он просит отменить решение о выпуске Мирзаева под залог, а ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения направить на новое рассмотрение», – уточнила она.

Ранее Следственный комитет России заявлял, что предпримет все меры, чтобы оспорить решение Замоскворецкого суда Москвы об освобождении Мирзаева под залог.

Смертельный удар Мирзаева

Конфликт между 25-летним Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа около 4 утра возле клуба «Гараж» у метро «Полянка». Версий случившегося существует две. По одной из них, Агафонов катал около клуба машинку с дистанционным управлением, которую ему подарили на день рождения. Когда игрушка оказалась у ног девушки Мирзаева, рядом с которой стоял и сам спортсмен, Агафонов предложил девушке «прокатиться».

Между ним и Мирзаевым произошла перепалка, после которой Агафонов получил резкий удар кулаком в лицо и упал, сильно ударившись головой об асфальт. Агафонов потерял сознание, но вскоре, по рассказу друзей, очнулся. Однако потом впал в кому и скончался в больнице в ночь на 18 августа. Мирзаев явился с повинной в сопровождении адвоката в следственный отдел СК по району Замоскворечье в минувшую пятницу. После допроса спортсмен был задержан.

22 августа суд не удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Мирзаева меры пресечения в виде ареста. Судья решил освободить его под залог. Спортсмен продолжает оставаться под стражей в соответствии с действующим законодательством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама