23:53
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Водитель «Лексуса» набросился на корреспондента «Новой газеты» на МКАД'е

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция выясняет обстоятельства инцидента с водителем «Лексуса» со спецсигналом, который пытался напасть на журналиста «Новой газеты» Евгения Старшова на МКАД'е.

Инцидент произошел накануне на 25-м километре МКАД’а примерно в 12:20, пишет «Новая газета». Корреспондент ехал по внутренней стороне «кольца» в крайнем левом ряду. На МКАД’е в тот момент была пробка. Сзади появился черный «Лексус» с мигалкой, спецсигнал включен не был. Водитель автомобиля сигналил другим автолюбителям фарами, выгоняя их из левого ряда.

По данным издания, Старшов снял происходящее на камеру мобильного телефона, и, видимо, именно это обстоятельство спровоцировало водителя «Лексуса» на нападение. Он вышел из машины и в грубой форме потребовал удалить запись. Корреспондент отказал ему в удалении записи, после чего водитель «Лексуса» разозлился и начал бить по машине Старшова ногами и руками и попытался открыть дверь. Журналист прекратил съемку, чтобы вызвать полицию, а также попытался уехать от нарушителя спокойствия, но тот снова догнал и перегородил дорогу. Выйдя из машины водитель «Лексуса» снова начал бить по машине Старшова, выкрикивая нецензурные ругательства и угрозы, потом оторвал с крыши синее ведерко (подарок «Общества Синих Ведерок») и скрылся.

Старшов сразу же написал официальное заявление в полицию. «Заявление принято, по нему проводится проверка», – передает «Интерфакс» слова представителя пресс-службы Главного управления МВД России по Москве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама