20:07
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Россиянин, обвиняемый в торговле оружием, арестован в Греции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд на греческом курорте Салоники одобрил арест россиянина Владимира Гаврилова, который обвиняется в причастности к незаконной торговле оружием в Перу.

«Гаврилова арестовали на 30 дней, и будут ждать документы от перуанской стороны», - передает РИА Новости со ссылкой на генерального консула России в Салониках Алексея Попова.

Россиянин был задержан близ Салоник в выходные. На курорт он приехал отдыхать. Власти Греции обвиняют Гаврилова в причастности к поставке крупной партии автоматов группировке Революционные вооруженные силы Колумбии через сообщников в Перу.

Марина Гаврилова, жена обвиняемого, рассказала, что ее муж бывал в Перу, но отвергла предположения суда о его причастности к торговле оружием. «Мой муж действительно был в Перу по работе, ездил на выставку», - сообщила Гаврилова. Она подчеркнула, что никакого отношения к организаторам сделки среди перуанских властей ее муж иметь не мог.

В 2006 году по делу о поставке оружия был приговорен к 20 годам тюрьмы организатор сделки - перуанец Владимиро Монтесинос, который более 10 лет возглавлял спецслужбы страны и был советником тогдашнего президента Перу Альберто Фухимори.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама