07:23
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Матвиенко назначена сенатором Совета Федерации

Опубликовано
Текст:

Валентина Матвиенко стала сенатором от Петербурга в Совете Федерации.

«Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о назначении Валентины Матвиенко членом Совета Федерации – представителем от правительства Петербурга», – передает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

В сообщении уточняется, что постановление уже вступило в силу.

Совет Федерации соберется на внеочередное заседание уже в начале сентября для утверждения Матвиенко на посту спикера верхней палаты, как сообщают источники «Интерфакса». «Сенаторам поступило неофициальное распоряжение о том, чтобы они были готовы собраться ориентировочно не позже 7 сентября на внеочередное заседание верхней палаты с тем, чтобы утвердить Матвиенко на посту председателя», – рассказал источник в аппарате верхней палаты. Один из сенаторов также уточнил, что в Совет Федерации поступило негласное распоряжение собраться на внеочередное заседание именно 7 сентября.

Бывший губернатор города Валентина Матвиенко, возглавлявшая Петербург восемь лет, в июне приняла предложение перейти на пост спикера верхней палаты парламента. Чтобы стать сенатором, ей нужно было получить депутатский мандат, для чего она пошла на муниципальные выборы 21 августа. После того как Матвиенко одержала победу на выборах с результатом 95%, она направила главе государства заявление об отставке. Президент назначил полпреда в ЦФО Полтавченко исполняющим обязанности губернатора города.

Избранный Полтавченко пообещал недавно в ближайшее время делегировать Валентину Матвиенко в Совет Федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама