Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:02
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Два человека погибли во время мощного взрыва в Ингушетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате взрыва самодельной бомбы в частном доме погибли два человека, еще один получил ранения в столице Ингушетии Назрани. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

«По предварительным данным, мощность взрыва равняется 10 килограммам тротила. Мы предполагаем, что это все-таки было взрывное устройство, а не взрыв бытового газа», – рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах Ингушетии. Он также отметил, что при осмотре места происшествия полицейские обнаружили два взрывных устройства типа «хаттабки» и пистолет.

По его словам, довольно странно, что эти устройства не взорвались при основном взрыве. «Мы прорабатываем также информацию, что находившиеся в доме люди сами их готовили, а не стали жертвами нападения или несчастного случая. Но эта информация, естественно, требует проверки», – подытожил представитель правоохранительных органов.

Примерно в 01:00 по московскому времени в частном доме на улице Султыгова в Назрани произошел мощный взрыв. На месте инцидента были обнаружены тело неизвестного мужчины и фрагменты другого тела. Также был обнаружен один раненый. Пострадавший в тяжелом состоянии отправлен в больницу. Его личность установлена.

Полицейские устанавливают личности погибших.

В начале прошлой недели сообщалось, что ингушские силовики ликвидировали три бандитских схрона, уничтожили две мощных самодельных бомбы и задержали пять человек – боевиков и их пособников. Операция проходила сразу в нескольких районах Назрани.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очевидцы сообщили пикантную подробность о нападении на Пашаева
Реклама