02:02
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Почти тысяча человек пострадали в беспорядках в Каире, двое погибли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе ночных беспорядков у посольства Израиля в Каире ранены почти тысяча человек.

«На данный момент пострадали 988 человек. Кроме того, есть два случая смерти», - передает интернет-издание Youm7, ссылаясь на источники в Минздраве Египта.

Жители Каира повели демонстрацию в районе посольства Израиля, ее участники требуют выдворить посла этой страны из Каира. Ранее сообщалось, что пострадали десятки человек, еще один человек скончался от сердечного приступа. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов. К месту беспорядков была стянута бронетехника. Послу Израиля пришлось срочно эвакуироваться на самолете.

МВД Египта ввело после штурма израильского посольства в Каире чрезвычайный режим работы, отменены все отпуска для сотрудников. Кроме того, премьер-министр Египта намерен провести экстренное совещание в связи с ситуацией в столице.

Сообщалось, что у израильского посольства полицейские стреляют в воздух, но в полиции опровергли эти слухи.

В районе израильского посольства находятся несколько сотен демонстрантов. Жители Каира собрались на площади Тахир еще 9 сентября во второй половине дня. Тогда там проходила мирная политическая акция молодежных движений и светских партий. Сначала демонстранты разбили заграждения, сорвали израильский флаг с высотного здания, где расположено посольство, а затем вскрыли дверь и ворвались в здание. Активисты выбрасывали из окон дипломатические документы из архива посольства. Полиция арестовала четырех демонстрантов. В ответ несколько сотен молодых людей окружили расположенное рядом управление полиции и подожгли его.

Демонстранты в Каире ранее уже требовали разорвать отношения с Израилем после вооруженного инцидента 18 августа на египетско-израильской границе, в результате которого погибли пять египетских полицейских. Стражи порядка были убиты в результате обстрела с израильского вертолета, который преследовал боевиков близ границы с Египтом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама