22:00
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

100 тыс. человек пришли проститься с погибшими хоккеистами в Ярославле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Траурная церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе игроками, тренерами и работниками клуба «Локомотив» началась в 8:30 в ярославском ледовом дворце «Арена-2000-Локомотив». По данным УМВД России по Ярославской области, почтить память погибших спортсменов пришли около 100 тыс. человек.

На церемонию прощания с погибшими прибыл российский премьер Владимир Путин, передает «Интерфакс». С хоккеистами приехали проститься министр внутренних дел Рашид Нургалиев, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, президент ФХР Владислав Третьяк, президент КХЛ Александр Медведев и представители клубов, а также президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Бывший главный тренер ХК «Локомотив» Владимир Вуйтек произнес слова глубокого сожаления.

К началу церемонии к «Арене-2000» пришли 7,5 тыс. человек. Сначала с погибшими простились родные и близкие. После этого в арену стали заходить все желающие отдать дань памяти погибшим. На многих из них – шарфы «Локомотива». Всего поститься с погибшими пришли 100 тыс. человек.

7 сентября при взлете в аэропорту Туношна в Ярославской области разбился самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты «Локомотива». Спортсмены летели в Минск на матч с местным «Динамо». Погибли 43 человека, один член экипажа и один хоккеист, Александр Галимов, выжили. Галимов пришел в себя и уже поправляется. Состояние второго выжившего остается тяжелым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама