14:11
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Ростуризм просит операторов не продавать туры в Каир

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм после прошедших в Каире беспорядков, настоятельно рекомендовал туроператорам не продавать экскурсионные туры в египетскую столицу.

«Мы не снимали свои рекомендации не продавать автобусные туры, тем не менее, еще раз хотелось бы подчеркнуть, что в сложившейся ситуации мы настоятельно рекомендуем туроператорам не продавать автобусные туры в Каир и внутренние районы страны», - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева. Основные туроператоры в последнее время все-таки продавали российским туристам туры в Каир и Луксор.

По последним данным, в беспорядках в Каире минувшей ночью пострадали более 500 человек. Россиян среди них нет.

Ростуризм вводил запрет на продажу туров в Египет после гражданской войны в Египте.

Гражданская война в Египте

Хосни Мубарак подал в отставку 11 февраля, передав власть армии. Его уходу предшествовали массовые протесты и беспорядки, в ходе которых погибли сотни человек и тысячи получили ранения.

Ордер на арест Мубарака был выдан 13 апреля, за день до этого экс-президента привезли в больницу с сердечным приступом, случившимся во время допроса. В конце апреля египетский суд постановил убрать имя свергнутого президента и его жены Сюзанны из названий всех государственных учреждений и улиц страны. Тысячи станций метро, школ, улиц, площадей, библиотек и других публичных мест Египта, ранее носивших имена супругов Мубарак, будут переименованы.

Представители Высшего военного совета страны назначили парламентские выборы на сентябрь 2011 года. Точная дата пока не называется. Для проведения выборов Высший совет настаивает на снятии режима чрезвычайного положения, действующего в стране с 1981 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:01
Украинские СМИ узнали, кого президент Владимир Зеленский рассматривает в качестве кандидатуры на пост премьер-министра.
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
Реклама