09:29
Москва
30 мая ‘20, Суббота

КХЛ переименовала Кубок Открытия в Кубок «Локомотива»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Континентальная хоккейная лига, клубы и профсоюз игроков решили, что стартовая игра каждого сезона лиги, где встречаются действующий чемпион и финалист плей-офф предыдущего года, теперь будет называться матчем за Кубок «Локомотива».

Представители КХЛ приняли решение о переименовании Кубка Открытия в память о погибших в авиакатастрофе хоккеистах, тренерах и сотрудниках ярославской команды «Локомотив», сообщает пресс-служба КХЛ. Первый матч сезона 2011-2012 пройдет 12 сентября, сыграют уфимский «Салават Юлаев» и подмосковный «Атлант», матч пройдет в Уфе.

Матч между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом», начавшийся 7 сентября, был отменен в конце первого периода. В это время как раз пришло известие о трагической гибели «Локомотива».

На церемонии прощания с погибшими хоккеистами на «Арене-2000» президент «Локомотива» Юрий Яковлев заявил, что клуб пропустит сезон-2011/12. Он, и глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин подтвердили, что хоккейная команда будет восстановлена.

7 сентября при взлете в аэропорту Туношна в Ярославской области разбился самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты «Локомотива». Спортсмены летели в Минск на матч с местным «Динамо». Погибли 43 человека, один член экипажа и один хоккеист, Александр Галимов, выжили. Галимов пришел в себя и уже поправляется. Состояние второго выжившего остается тяжелым.

В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» является трехкратным (1997, 2002, 2003) чемпионом России. Каждый год хоккеисты этой команды входили в число фаворитов чемпионата. В 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама