00:27
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

МИД РФ призывает Египет принять меры для защиты иностранных посольств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва считает, что власти Египта должны принять дополнительные меры для защиты иностранных посольств на территории этой страны.

«В Москве выражают серьезную обеспокоенность в связи с произошедшими событиями и призывают все стороны проявлять сдержанность, не допустить дальнейшей эскалации напряженности вокруг посольства Израиля в Каире», - говорится в сообщении на сайте ведомства. Пресс-служба российского МИДа надеется, что этот инцидент не приведет к серьезному ухудшению египетско-израильских отношений, являющихся важным фактором в процессе продвижения ближневосточного урегулирования.

«Рассчитываем, что египетские власти примут необходимые дополнительные меры для защиты иностранных дипломатических представительств на территории страны», - подчеркивается в сообщении.

В ночь на 10 сентября перед посольством Израиля в Каире возобновились массовые демонстрации протеста в связи с гибелью в августе пяти египетских военнослужащих на границе с Израилем. Протестующим удалось разрушить возведенную недавно «стену безопасности» перед зданием посольства и сорвать с него израильский флаг. Посол Израиля и сотрудники посольства вместе с семьями покинули Египет. Число пострадавших в ночных беспорядках превысило тысячу человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама