20:15
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Россия не будет занимать на внешних рынках в 2011 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

План России по внутренним заимствованиям снижается до 1,4 трлн рублей, заимствований на внешних рынках в 2011 году больше не будет.

«У нас немного снизился план объема заимствований на внутреннем рынке, и нам не понадобятся заимствования на внешнем рынке», - цитирует РИА Новости слова министра финансов России Алексея Кудрина. По его словам, ранее объем внутренних заимствований планировался на уровне 1,7 трлн рублей.

Кудрин также заявил, что по его мнению, возникновение второй волны мирового экономического кризиса стало более вероятным по сравнению с началом лета текущего года. «Сегодня ситуация несколько ухудшилась. Я даю больший процент (вероятности повторения кризиса)», - сказал он, выступая на конференции, посвященной 20-летию начала экономических реформ в России.

Министр финансов напомнил, что в июне во время Петербургского экономического форума он обсуждал с коллегами вероятность второй волны кризисы и оценивал ее тогда в 25%. «Старые проблемы не были полностью разрешены, а теперь они проявились более остро... Мотор американской экономики не заработал», - пояснил Кудрин.

Глава Минфина заявил, что США так и не изменили экономическую модель, и поэтому ситуация напоминает «больного под капельницей». Достаточно острые проблемы есть и в Европе, где сейчас обсуждается вопрос с выводом из кризиса греческой экономики, добавил он. «Я считаю, что Евросоюз должен консолидироваться вокруг спасения своих стран. Допущение слабости или сдача какой-либо из стран создаст новые системные риски», - сказал Кудрин. По его мнению, в случае, если Евросоюзу не удастся объединиться вокруг решения проблем отдельных стран, экономика может столкнуться со следующим глубоким кризисом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама