08:51
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Педофил получил пожизненное за изнасилование и убийство восьмилетней девочки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Ставропольского края признал виновным 47-летнего Анатолия Гонтаренко в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки в Минеральных Водах, а также незаконном хранении и приобретении оружия и наркотиков.

«Приговором суда Гонтаренко назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы на два года», - говорится в пресс-релизе Ставропольского управления Следственного комитета России.

Подсудимый, по данным суда, познакомился с ученицей второго класса, которая продавала цветы на улице 17 апреля текущего года. Он под предлогом покупки букета заманил девочку к себе домой, где изнасиловал ее. Затем Гонтаренко решил убить девочку, чтобы она не рассказала родителям о случившемся. Он отвел ее в безлюдное место и задушил веревкой, а тело подвесил на дереве.

В пресс-релизе также сообщается, что полицейские при проведении обысков дома у Гонтаренко обнаружили охотничий порох и марихуану.

Подсудимый не признал себя виновным по всем пяти инкриминируемым ему статьям. Адвокат Гонтаренко сообщила, что будет обжаловать приговор суда, потому что этого хочет ее подзащитный.

Гонтаренко, по информации суда, в 2000 году был приговорен к 12 годам колонии особого режима за изнасилование восьмилетней девочки, но в 2007 году был освобожден условно-досрочно. Три года и семь месяцев предыдущего наказания он не отбыл, а новое преступление совершил в период неотбытого срока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
10.04.2020, 00:17
9 апреля в Оренбурге прошло внеочередное заседание Заксобрания, где был утвержден закон «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от 3 до 7 лет».
Реклама