Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:12
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Лебедько отпустили в Вашингтон

Опубликовано
Текст:

Задержанному в аэропорту «Домодедово» лидеру Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолию Лебедько разрешили вылет за рубеж.

Бывший сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман, сообщивший о задержании Лебедько, связался с руководством партии в Минске. Там ему рассказали, что получили от Лебедько sms, что он идет на посадку.

«Как ранее мне сообщил сам Лебедько по телефону, его задержали в аэропорту «Домодедово» сотрудники погранслужбы, не объясняя причин. Однако после того, как «Интерфакс» сообщил об этом, сославшись на мои слова, белорусскому оппозиционному политику разрешили подняться на борт самолета, вылетающего в Вашингтон», - сообщил агентству «Интерфакс» Гозман.

Сообщениие о задержании белорусского оппозиционера в столичном аэропорту появилось примерно час назад.

Белорусские несогласные

Белорусская оппозиция устроила в Минске 19 декабря 2010 года несанкционированную акцию протеста после того, как ЦИК объявил о победе Лукашенко на президентских выборах. Митингующие штурмовали Дом правительства. Милиция задержала более 600 человек, большинство из них были наказаны административно. Состоялись несколько судебных процессов по обвинению участников массовых беспорядков 19 декабря 2010 года в Минске.

В начале апреля белорусские правоохранительные органы пришли к выводу, что оппозиция в сговоре с иностранными государствами пыталась совершить в стране государственный переворот.

25 августа было закрыто уголовное дело лидера оппозиционной Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолия Лебедько, обвинявшегося в организации массовых беспорядков.

Анатолий Лебедько назвал данное решение «полной неожиданностью». «Я, безусловно, удовлетворен данным решением. Но при этом мои чувства носят предварительный и ограниченный характер. Я не могу чувствовать себя комфортно, пока мои коллеги и просто невиновные люди лишены свободы», – заявил Лебедько. Вместе с тем, политик добавил, что считает «себя победителем».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама