06:50
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Экс-майор Хованский: из-за Троицкого мне не доверяют теща и соседи

Опубликовано
Текст:

Гагаринский суд Москвы взыскал с музыкального критика Артемия Троицкого 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести и достоинства.

Во время заседания суда Хованский заявил, что из-за переживаний у него обострилась гипертония, с которой он четыре месяца наблюдался у врача, передает корреспондент РАПСИ из зала Гагаринского суда Москвы. Также он утверждает, что «потерял доверие тещи и соседей».

По мнению адвоката Хованского Андрея Сенюкова, размер компенсации в полмиллиона рублей «является оправданным и подъемным для Троицкого». Он добавил, что в случае взыскания этой суммы она будет перечислена дочке погибшей в ДТП на Ленинском Ольге Александриной.

Экс-майор против музыкального критика

Хованский «прославился» и уволился из органов после громкого ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента «ЛУКОЙЛа». Именно Хованский одним из первых прибыл на место ДТП, которое произошло 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина. Тогда столкнулись автомобили «Ситроен» и «Мерседес». В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель «Ситроена», пассажирка - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова – скончалась позднее в больнице. Находившийся в «Мерседесе» вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков практически не пострадал. Схему ДТП составлял Хованский. По его версии, виновной в аварии была признана Александрина.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил 7 сентября 2010 года, что уголовное дело о резонансной автоаварии прекращено. Спустя некоторое время Хованский подал в отставку.

В ноябре 2010 года на концерте группы «ДДТ» в Москве Троицкий назвал майора одним из победителей антипремии «Дорогу колеснице». Награда была вручена Хованскому за его участие в процессе расследования ДТП на Ленинском проспекте. Вторым обладателем антипремии стал бывший начальник истца -- командир 3-го спецбатальона ДПС Николай Киричков.

В своем иске экс-майор требовал обязать Троицкого принести публичные извинения за вручение ему антипремии и взыскать с критика 500 тыс рублей. Гагаринский суд признал не соответствующими действительности, а также порочащими честь и достоинство сведения, распространенные Троицким на концерте группы «ДДТ» и потребовал взыскать с критика 130 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама