Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:22
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Валуев идет по следу кузбасского йети

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский боксер Николай Валуев поучаствовал в Горной Шории на юге Кузбасса в обряде камлания у ритуального костра. Таким образом он задобрил духов и попросил у них содействия в поисках снежного человека.

Обряд прошел на вершине возвышенности высотой около 300 метров, коренные жители называют ее «Горой любви», с древних времен гора считается у них священной, передает РИА Новости. Возвышенность расположена в устье горных рек Мрассу и Пызас, неподалеку от поселка Усть-Кабырза. После обряда Валуев, по традиции, повязал ленточку на священной березе и загадал желание.

Затем участники экспедиции во главе с боксером направились к Азасской пещере, предполагаемому месту обитания снежного человека.

В обладминистрации пояснили, что путь к пещере йети лежит через глухую тайгу, поэтому экспедиция передвигается на грузовиках-вездеходах. Какую-то часть пути искатели приключений пройдут пешком, последний участок маршрута им придется преодолеть на лодках.

В экспедиции по поиску мифологического йети вместе с Валуевым участвует почти два десятка журналистов.

В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила сообщение о том, что местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра в глухой тайге. К сообщению прилагалась фотография с запечатленным следом, якобы принадлежащим снежному человеку. Тогда все решили, что этот трюк власти провернули, чтобы привлечь туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама