21:35
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Прохоров раздумывает об участии в президентских выборах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Прохоров заявил, что не намерен участвовать в выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

По словам Прохорова, ему нужно «7-10 дней на анализ ситуации» с «Правым делом» и принятия решения об участии в президентских выборах 2012 года. За эти несколько дней политик также планирует обсудить со сторонниками создание нового движения и свои дальнейшие действия. «Дайте с этим разобраться... Я уже говорил о том, что я ничего для себя не исключаю. Но сначала я должен этот вопрос решить», – передает РИА Новости его слова.

Ранее Прохоров заявил, что участвовать в выборах в Госдуму в декабре текущего года не собирается. Экс-лидер «Правого дела» отметил, что планирует звонить главе государства и главе правительства, чтобы договориться о срочной встрече. По мнению Прохорова, партия «Правое дело» дискредитировала себя съездом, который прошел накануне, и не имеет права участвовать в выборах в Госдуму.

Ранее член ЦИК России Майя Гришина заявила, что создаваемое Михаилом Прохоровым движение не сможет участвовать в парламентских выборах, так как в выборах участвуют только партии, список которых уже составлен. «В выборах участвуют только политические партии. Список политических партий составлен», – подчеркнула она.

Беспорядки в «Правом деле»

Ранее сообщалось, что сторонники и противники Прохорова разделились на два враждующих лагеря. На сайте «Правого дела» накануне вечером появилось сообщение о переносе места съезда. Противники лидера партии решили собраться в Центре Международной торговли, где большинством голосов сместили Прохорова с поста лидера «правых». Сам Прохоров провел встречу со сторонниками в здании Академии Наук на Ленинском проспекте.

Накануне Прохоров распустил исполком. Деятельность главы исполкома Андрея Дунаева была приостановлена. Не исключено, что Дунаев был бы исключен из «Правого дела», однако, в соответствии с уставом, партийный лидер не имеет права исключать из партии членов исполкома. Исполняющим обязанности главы исполкома был назначен Рифат Шайхутдинов.

Тогда же Михаил Прохоров заявил, что оценивает произошедшие в первый день съезда события как попытку рейдерского захвата. «Речь идет о попытке рейдерского захвата партии «Правое дело». Эта история очень напоминает рейдерские захваты, которые были в 90-е годы», – считает лидер партии. Появившиеся ранее слухи о расколе партии Прохоров решительно опроверг.

13 сентября некоторые СМИ со ссылкой на источники в «Правом деле» сообщали о возможной отставке Прохорова с поста лидера партии. «Вы, видимо, ждете, что я скажу о том, что я ухожу – не дождетесь», – заявил в свою очередь политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама