01:13
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

В «Южный поток» влились два новых акционера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский «Газпром», итальянская Eni, французская EdF и германская Wintershall подписали соглашение акционеров компании South Stream Transport для реализации проекта строительства газопровода «Южный поток».

Документ подписали Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, Генеральный Управляющий концерна ENI Паоло Скарони, член Совета исполнительных директоров BASF SE Харальд Швагер, Президент и главный исполнительный директор компании EDF Анри Проглио. Подписание проходило в присутствии российского премьера Владимира Путина в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

«Немецкая компания Wintershall Holding и французская EDF согласно документу получили по 15%-ной доле участия в морском участке проекта «Южный поток» за счет сокращения доли ENI на 30%», – говорится в пресс-релизе «Газпрома».

Доли в морском участке проекта «Южный поток» после подписания нового соглашения распределились следующим образом: ОАО «Газпром» – 50%, ENI – 20%, Wintershall Holding и EDF – по 15%.

South Stream – газопровод общей мощностью 63 млрд кубометров газа в год, который должен пройти по дну Черного моря из России в Болгарию, затем в Сербию, Венгрию, Словению, Австрию и Северную Италию. Отводы будут сделаны в Хорватию, Македонию, Грецию и Турцию. Последние три – с территории Болгарии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама