Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:49
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В «Правом деле» ждут возвращения Прохорова

Опубликовано
Текст:

«Правые» ведут переговоры с экс-лидером Михаилом Прохоровым о его возвращении на пост лидера партии.

«19 сентября члены федерального политического совета партии соберутся, чтобы составить шорт-лист кандидатов на пост лидера. Не исключено, что в их число войдет и сам Михаил Прохоров, с которым сейчас также ведутся переговоры», - говорится в сообщении пресс-службы «Правого дела».

Ранее член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин заявил, что ситуация в партии катастрофическая, в парламентских выборах она участвовать уже не будет.«Консультации по поводу какого-то нового лидера, можно считать, закончились. Никакого человека масштаба Прохорова мы, к сожалению, в партии иметь не будем. Лидерами списка будут те, кто есть в партии на сегодняшний день», – рассказал Надеждин «Интерфаксу».

На вопрос о вероятности того, что список «Правого дела» на думских выборах возглавит исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев, Надеждин ответил, что такой вариант тоже возможен.

По словам Надеждина, вопрос об участии партии в думских выборах будет обсуждаться 19 сентября на заседании политсовета в Москве. «Когда у партии в ходе кампании исчезает лидер-миллиардер, то возникает масса проблем. Ситуация у нас катастрофическая», – подчеркнул он.

«Я считаю, что на выборы идти надо. Не думаю, что у нас есть шансы на выборах в Госдуму, но у нас хорошие шансы на места в ряде региональных парламентов», – заявил Надеждин.

Раскол в «Правом деле»

В конце июня текущего года бизнесмен Михаил Прохоров был избран лидером партии «Правое дело». Тогда он заявил, что нужно принять вызов «Единой России» и стать второй партией власти.

14 сентября в Москве начался съезд «правых». По итогам первого дня съезда Прохоров распустил исполком партии, освободил от должности главы исполкома Андрея Дунаева, а также исключил из партии Сергея и Александра Рявкиных и Андрея Богданова, обвинив их «в попытке захватить власть». Во второй день прошло два съезда. Прохоров объявил, что покидает «Правое дело». Его оппоненты проголосовали за отставку партийного лидера.

После произошедшего Надеждин заявил, что Кремль инициировал изгнание Михаила Прохорова из партии, поскольку опасался, что тот действительно выдвинет свою кандидатуру на пост президента. Сам Прохоров сказал, что не знает, почему попал в опалу Кремля и будет добиваться личной встречи с президентом и премьером.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама