10:20
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Башкирский чиновник оштрафован на 6 млн за взятку в 200 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Башкирии приговорил экс-главу администрации сельского поселения Алгинский сельсовет Давлекановского района за получение взятки в крупном размере и служебный подлог к штрафу в 6 млн. рублей.

Суд признал вину чиновника в «получении взятки в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и «служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6 млн. 40 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.

По данным суда, в августе прошлого года, чиновник получил взятку в размере 200 тыс. рублей от жителя Альшеевского района за решение вопроса о предоставлении земельного участка на берегу озера Аслыкуль, передает пресс-служба региональной прокуратуры. «При передаче подложной выписки из решения заседания президиума Алгинского сельского Совета Давлекановского района, предоставляющей возможность зарегистрировать право собственности на земельный участок в упрощенном порядке, и получении денег, он был задержан сотрудниками Управления по налоговым преступлениям МВД по РБ», - говорится в сообщении.

Чиновник подписал изготовленные по его просьбе выписки из решения заседания президиума Алгинского сельского Совета Давлекановского района о выделении ранее этого земельного участка, но на имя другого человека, чтобы скрыть следы преступления. Полиции он заявил, что выступал лишь в роли посредника при продаже земельного участка между человеком, давшим взятку, и лицом, которому согласно подписанным им выпискам якобы выделен земельный участок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
Реклама