21:06
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Мошенники пытались получить кредит на 300 млн по поддельному векселю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция возбудила уголовное дело в отношении аферистов, которые пытались получить кредит на 300 млн рублей с помощью поддельного векселя.

«В ходе оперативного эксперимента в одном из кафе на севере столицы при передаче векселя подозреваемые были задержаны с поличным», - цитирует «Интерфакс» слова представителя пресс-службы Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ.

Полицейские возбудили уголовное дело по ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп»). По словам представителя пресс-службы, гендиректор фирмы и его сообщник подозреваются в коммерческом подкупе зампредседателя правления коммерческого банка.

По данным полиции, подозреваемые намеревались получить 300 млн рублей в кредит под предлогом реконструкции и расширения промышленного комплекса своего предприятия. «Для подтверждения платежеспособности и рентабельности проектов они предоставили подложную банковскую гарантию на аналогичную сумму. Получив отказ, злоумышленники попытались подкупить одного из топ-менеджеров банка, предложив ему за положительное решение о выдаче кредита вексель на сумму 14 млн рублей», - уточнил он.

Сотрудник банка после коварного предложения мошенников обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама