12:28
Москва
15 июля ‘20, Среда

«Авианова» приостановит деятельность с 9 октября

Опубликовано
Текст:

Авиакомпания «Авианова», остановившая продажу билетов 2 октября, подаст в Росавиацию заявку на приостановку сертификата эксплуатанта.

Временно исполняющий обязанности гендиректора компании Константин Тетерин сообщил, что авиакомпания не будет подавать заявку на аннуляцию сертификата, передает РИА Новости.

Ранее руководство компании заявляло, что «Авианова», билеты на рейсы которой остаются примерно у 80 тысяч человек, продолжит полеты до тех пор, пока не выполнит все обязательства перед пассажирами.

«Авианова» собиралась с 3 октября прекратить полеты в связи с кризисом ликвидности. У компании долги по лизинговым платежам за самолеты Airbus 320, закрыты несколько маршрутов. Накануне несколько раз отменялись и задерживались рейсы.

ООО «Авианова» основано в 2007 году и принадлежит ООО «Луч». Акционерами компании являются российская инвестиционная компания А1 (51%) и американский фонд Indigo Partners (49%). Недавно инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 выставило на продажу контрольный пакет «Авиановы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама