04:48
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Матвиенко призвала сенаторов принимать больше законов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов сократить количество отклоняемых палатой законов, чтобы улучшить эффективность законодательного органа.

«Любой отклоненный закон на Совете Федерации – это брак не только Госдумы, но это и наш брак, потому что на том этапе, где мы могли предотвратить, мы этого не сделали», – цитирует РИА Новости слова Матвиенко, сказанные на выступлении в Совете Федерации.

По ее словам, многие оценивают эффективность работы Совета Федерации по количеству отклоненных законов. «Это поверхностное восприятие, наша задача сделать так, чтобы на Совет Федерации выносились качественные законы», – подчеркнула спикер. Матвиенко заявила, что до того, как законы попадут в Совет Федерации, их должны оценить эксперты и члены Совета Федерации, а также депутаты Госдумы и представители ведомств.

Вице-спикер Госдумы Олег Морозов отметил, что у Госдумы налажено хорошее взаимодействие с правительством при подготовке законопроектов. По его словам, опыт взаимодействия Госдумы и СФ при обсуждении значимых законопроектов, в частности, об охране здоровья также имеется. Он уточнил, что этот закон может быть вынесен на заседание Госдумы во втором чтении 25 октября.

В ходе осенней сессии, по словам Морозова, Госдума планировала рассмотреть 84 приоритетных законопроекта, затем к ним прибавилось еще 22 законопроекта, которые получат статус приоритетных, и которые должны быть приняты палатой до конца осенней сессии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама