22:32
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Сестра выпавшего из окна мальчика признала вину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

15-летняя сестра восьмилетнего мальчика, который в ночь на четверг был госпитализирован в Петербурге после того, как выпал из окна, призналась, она виновата в трагедии.

«В ходе расследования уголовного дела 15-летняя сестра потерпевшего сообщила о том, что она спала вместе со своим братом, страдающим ДЦП, Дмитрий Федоров, сожитель матери, разбудил ее ночью и сказал, что брат выпал из окна», - говорится в сообщении ГУ СКР по Санкт-Петербургу. Девочка уточнила, что что когда ложилась спать, окно в комнате было закрыто. Она также высказала предположение, что ребенка выкинул в окно именно Федоров.

«В дальнейшем, в ходе устранения противоречий в показаниях сестры потерпевшего, она призналась в причастности к падению брата из окна. Из ее показаний следует, что она спала с потерпевшим в одной кровати, ночью он проснулся и мешал ей спать. После этого она открыла окно и посадила брата на подоконник, чтобы он успокоился. Однако, брат стал двигаться, и она не смогла его удержать, в результате чего он выпал из окна, затем испугавшись ответственности за содеянное, легла спать. Через некоторое время ее разбудил Федоров, который сообщил, что брат выпал из окна», - уточняется в пресс-релизе. В настоящее время девочка находится под подпиской о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ («покушение на убийство малолетнего»). Максимальное наказание по этим двум статьям - пожизненное заключение.

В ночь на 13 октября восьмилетний мальчик, страдающий детским церебральным параличом, был госпитализирован в тяжелом состоянии после падения из окна четвертого этажа в Центральном районе Петербурга. Сообщалось, что следователи задержали 28-летнего сожителя матери мальчика по подозрению в том, что он мог выбросить пасынка из окна.

Похожий инцидент произошел в ноябре 2009 года в Москве. По версии следствия, Николай Захаркин выбросил восьмилетних девочек-близнецов из окна восьмого этажа. Вернувшаяся домой мать нашла их и вызвала «скорую». Девочки были госпитализированы с многочисленными переломами и травмами внутренних органов. Суд приговорил Захаркина к девяти годам колонии строго режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама