17:46
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Актер Валентин Гафт госпитализирован с острым инфарктом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Народный артист РСФСР Валентин Гафт находится в НИИ им. Склифосовского с диагнозом «острый инфаркт».

«Накануне 75-летний артист был госпитализирован в тяжелом состоянии, обследование установило у него острый инфаркт миокарда», – рассказал «Интерфаксу» источник в медицинских кругах. По его словам, состояние Гафта оценивается как тяжелое. Актер находится в кардиореанимационном отделении.

Представитель справочной службы НИИ им. Склифосовского сообщил РИА Новости ранее, что «вечером у него была температура 36,5, утром 36,9». «Состояние тяжелое», – добавил источник.

Накануне в театре «Современник», где работает артист, сообщили, что спектакль «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» отменен. Там отметили, что Гафт находится в больнице, но, по словам врачей, никакой опасности для его жизни нет.

Ведущий актер театра «Современник» Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Гафт окончил Школу-студию МХАТ.

Артист награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, лауреат театральной премии К.С. Станиславского за вклад в развитие актерского искусства, премии «Золотой Орел» за лучшую мужскую роль в фильме «12» и многих других наград. Актер сыграл более ста ролей в кино и десятки в театре.

Сейчас Валентин Гафт играет Лейзера в «Трудных людях» Йосефа Бар-Йосефа, а также Его в спектакле «Заяц love story» Николая Коляды и одну из главных ролей в спектакле по пьесе, написанной им самим – «Сон Гафта, пересказанный Виктюком».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама