13:20
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Петербургские коммунальщики выплатят €10 тыс. отцу пострадавшей от падения сосульки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск отца эстонки Миланы Каштановой, пострадавшей в от упавшей с крыши сосульки. ЖЭК выплатит ему €10 тыс.

Заседание по иску матери Миланы Каштановой было перенесено на 8 ноября, а иск отца суд удовлетворил. «Было внесено уточнение по трем платежам. Вопрос о двух платежах был снят, а по третьему суд постановил выплатить 10 тысяч евро. Мы с этой позицией полностью согласны, это практически означает выплату и по снятым платежам», - сообщил РИА Новости адвокат отца Александр Голованов.

Защитник уточнил, что семья Каштановых попробует решить вопрос по двум оставшимся платежам с коммунальщиками самостоятельно. Однако если у них не получится, то Каштановы планируют подать еще один иск в суд.

Милана Каштанова в феврале прошлого года была госпитализирована в тяжелом состоянии. Она перенесла две операции на мозге и несколько месяцев находилась в коме, дыша с помощью аппарата искусственного дыхания. В данный момент девушка продолжает лечение в Эстонии.

Отец и мать пострадавшей в конце июня подали к ООО «Жилкомсерсис номер 2 Петроградского района» два иска о компенсации расходов на лечение дочери. Общая сумма исков составила 3,7 млн рублей. В январе этого года суд частично удовлетворил иск представителя Каштановой, взыскав жилищно-эксплуатационной службы (ЖЭС) 1,5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда, в то время как истцы требовали 50 млн рублей. В начале июня Петроградский районный суд Петербурга в полном объеме удовлетворил иск на 1,3 млн рублей в качестве компенсации расходов на лечение Каштановой. Ранее сообщалось, что техник ЖЭС, по вине которой произошло несчастье, был приговорен к условному лишению свободы на полгода. Также суд обязал ЖЭС возместить отцу Миланы 84 тыс. рублей материального ущерба и компенсировать моральный вред в размере 100 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама