15:34
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Роскосмос: МКС может проработать на 8 лет дольше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Срок эксплуатации Международной космической станции (МКС) на орбите может быть продлен с 2020 до 2028 года. Станция может работать в эти годы как сборочный комплекс для запуска малых космических аппаратов.

«Первоначально планировалось эксплуатировать МКС до 2015 года. На сегодняшний день международные партнеры уже договорились о том, что станция будет работать не менее, чем до 2020 года», - цитирует РИА Новости слова начальника пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, сказанные на космическом форуме-2011. Краснов уточнил, что на данный момент перед специалистами поставлена задача рассмотреть возможность эксплуатации МКС вплоть до 2028 года.

Он напомнил, что в будущем станцию предполагается использовать в качестве космического сборочного комплекса, в том числе небольших экспериментальных космических аппаратов. «Пусть это будут и небольшие спутники, но их можно запускать с борта МКС на различные орбиты», - сказал Краснов.

Сейчас на МКС находится экипаж 29-й экспедиции в составе командира Майкла Фоссума (США) и бортинженеров Сергея Волкова (РФ) и Сатоси Фурукавы (Япония).

Международная космическая станция - пилотируемая орбитальная станция, которая используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс. МКС является совместным международным проектом, в котором участвуют 15 стран: Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция и Япония.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама